Власти Кемерова рассказали об отмене оставшихся маршруток

Жители Кемерова задались вопросом касательно замены старых маршруток на новые автобусы. В мэрии кузбасской столицы редакции VSE42.Ru рассказали, до какого момента по улицам города будут курсировать маршрутные такси.

С текущего года в Кемерове началась замена старых "ПАЗиков" на автобусы с большей вместительностью. В связи с этим горожанка решила поинтересоваться в соцсетях, когда обновление парка коснется маршрутов №28 "д.п. 21 Микрорайон – д.п. Комсомольский" и №15 "КОАО Химпром – Металлплощадка".

Как пояснили журналисту сайта в горадминистрации, модернизация транспортной системы проходит постепенно в несколько этапов. Восемь маршрутов были запущены в феврале, а еще столько же вышли в апреле.

Собеседник издания отметил, что оставшиеся маршрутки пока продолжают работать в обычном режиме до поступления в Кемерово новой партии автобусов. Конкурсы на маршруты уже отыграны. Местные власти и перевозчики ожидают новых поставок, которые осуществляются примерно раз в месяц. Конкретные сроки к настоящему времени не раскрываются.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что в столице региона появится дополнительный автобусный рейс после жалоб местных жителей, которые сообщили о проблемах в расписании.

Напомним, сейчас в областном центре разворачивается транспортная реформа. По ее результатам на рейсы начнут выходить только автобусы, в то время как старые "ПАЗы", соответствующие старым регламентам, полностью перестанут обслуживать городские маршруты. Больше материалов на эту тему вы найдете в нашем специальном разделе.

Фото: VSE42.Ru