Кемеровчане пожаловались на постоянную нехватку популярного автобуса

Жители кузбасской столицы призвали решить проблему с дефицитом общественного транспорта по маршруту, который соединяет сразу несколько районов города.

В соцсетях властей была опубликована жалоба интернет-пользователя. По его словам, на маршруте №100 с 7:40 и до 7:55 ощущается острая нехватка этого автобуса.

– На маршруте 100 с утра с 7.40 до 7.55 не хватает автобуса. В 7.55 идет всего один маршрут и он постоянно переполнен, – отметил кемеровчанин.

По его словам, в автобусе №6 и в том же №100 отсутствуют валидаторы, в связи с чем пассажирам приходится проталкиваться к водителю либо кондуктору через узкий проход, который и так забит людьми.

Обращение прокомментировали специалисты УЕЗТУ, пообещав, что с 26 апреля на маршруте №100 будут добавлены рейсы отправлением 7:34 от остановки "1 линия", отправлением 7:49 от остановки "11ГРБ".

Кроме того, как говорится в ответе, сейчас представители завода-поставщика оборудования выявляют и настраивают проблемные валидаторы. Уточняется, что валидаторы установлены уже в 105 автобусах, а при обновлении пассажирского транспорта его оснастят соответствующими аппаратами для безналичной оплаты.

Напомним, накануне кемеровские власти анонсировали изменения в работе трех популярных маршрутов, которые должны исправить ситуацию.

Фото: VSE42.Ru