Силовики открыли огонь по "бешеным Жигулям" на кузбасской трассе

Накануне в Кузбассе произошла погоня стражей порядка за лихачом. В процессе пришлось применить оружие.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNG9SM3NaTENOR00/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На трассе Ленинск-Кузнецкий – Промышленная – Журавлево полицейские гнались за ВАЗ-2107, водитель которой наотрез отказывался останавливаться. "Бешеные Жигули", как их окрестили в выпуске "Опер-ТВ", около 22:00 были замечены экипажем ГИБДД. Началась погоня. Блюстители порядка были вынуждены открыть огонь, чтобы предотвратить наезд беглеца на людей.

– Погоня приближалась к деревне Байрак Промышленновского округа, где от автомобиля, двигавшегося на высокой скорости, могли пострадать случайные прохожие <...> Полицейские применили табельное оружие и выстрелили сначала в воздух, а потом по колесам "семерки", – рассказали в ГУ МВД.

Далее лихача вытащили из машины и скрутили. Оказалось, что у 43-летнего водителя содержание алкоголя в семь раз превышало разрешенный лимит. Более того, злоумышленник никогда не имел прав, а после покупки у знакомого машины не стал ее регистрировать.

На гонщика составили семь протоколов, в том числе за пьяную езду, выезд на обочину, невыполнение требований. Сумма штрафов достигла 4 300 рублей. Также нарушителю дали 10 суток ареста.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle