"Ходит больше месяца": кузбассовцы пожаловались на привлекающую медведей свалку

Жители кузбасского поселка возмущены тем, что горы мусора, которые долго не вывозятся, привлекают косолапых: хищники, по словам сельчан, приходят к людям уже больше месяца.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTUNYMnRXWVI3ZTg/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Жители пгт Белогорск в Тисульском районе пожаловались в соцсетях на ситуацию с медведями, которые уже долго пугают их. По мнению кузбассовцев, хозяева тайги подходят к домам из-за помойки.

– Жителям уже страшно выходить из дома, ходить на дачу и на работу <...> Так близко и постоянно медведи и лисы в поселке впервые. Мы уверены, что зверей привлекает свалка, образовавшаяся практически в центре поселка, – говорится в публикации.

Белогорцы считают, что хлам там накапливается из-за неготовности к мусорной реформе. Сельчане требуют ликвидировать несанкционированную свалку, при этом чиновники, по словам местных жителей, предлагают лишь вывозить мусор по мере его накопления. Кузбассовцы обратились к губернатору и генпрокуратуре в надежде, что проблема будет устранена.

В департаменте по охране объектов животного мира сайту VSE42.Ru пояснили, что поступало сообщение о медведе.

– Поступало одно обращение от администрации Тисульского района по поводу ситуации в Белогорске, – пояснили в ведомстве.

Инспекторы занимаются данным вопросом.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle