Кемеровчанин с подельниками украли шины самосвала на 2,8 млн рублей

Рецидивист из кузбасской столицы украл из поезда восемь больших колес от карьерной техники, чтобы продать.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvUk9hWW9saFBnc28/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На станции Терентьевская в Новокузнецке группа лиц похитила из полувагона восемь шин марки Bridgestone модели 24.00R35 для карьерных самосвалов общей стоимостью 2,8 млн рублей.

Оперативники изучили следы ног и протектора грузовика на снегу, после чего вышли на подозреваемых. Они находились в СНТ "Журавли". В организации кражи заподозрили ранее судимого 37-летнего кемеровчанина. Также под следствие попал 25-летний водитель самогруза.

– Злоумышленники подъехали к находящемуся на тупиковом пути станции Терентьевская полувагону, где с помощью арендованного транспортного самогруза с сокрытыми номерами выгрузили из полувагона восемь шин и вывезли, – рассказали в УТ МВД по СФО.

Продать добычу воры не успели, их поймали. Полицейские устанавливают остальных соучастников. Возбуждено уголовное дело о краже группой лиц по сговору. Фигурантов оставили под подпиской о невыезде. Им грозит до 10 лет колонии.

Видео: УТ МВД РФ по СФО
Комментарии для сайта Cackle