Жительница Марий Эл умерла в ожидании врачей на лошадях

В СМИ появилась информация об инциденте в деревне Паймыр Республики Марий Эл, где врачи были вынуждены добираться до женщины на лошадях, но не успели: она скончалась до их приезда.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvd3FiUUtxQjFFRkk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Инцидент с 46-летней жительницей Паймыра произошел в конце марта, однако медиа опубликовали информацию о событии лишь недавно.

Родственники сельчанки рассказали порталу "ProГород", что врачи пытались пробраться к селу на машине "скорой", но из-за дорог им пришлось оставить ее в соседнем населенном пункте, Ямбаторе, и нанять повозку с лошадьми. Тем временем женщине становилось хуже: были боли в сердце, не дававшие ей покоя.

По данным медиа, жительница Паймыра ожидала врачей около четырех часов и в итоге скончалась, так и не получив помощи. Издание "Подъем" сообщает, что в администрации Моркинского района и Минздраве ничего об этом не знают. Попытки журналистов что-то узнать не увенчались успехом из-за занятости официального представителя ведомства некими вебинарами.

Фото / превью: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle