73-летний кузбассовец застрелил соседа из охотничьего ружья

73-летний житель города Топки пойдет под суд за стрельбу в соседей из имеющего у него охотничьего ружья.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvQm04QW1kTS1wVDA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Следственные органы областного СКР завершили расследование уголовного дела в отношении кузбассовца, которые обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Согласно версии следствия, в августе прошедшего года правоохранителям поступил сигнал об обнаружении тела 38-летнего мужчины с огнестрельным ранением туловища неподалеку от частного дома в Топках. Известно, что с того же адреса в медучреждение был госпитализирован 14-летний подросток с ранением плеча.

Установлено, что семья потерпевшего имела давний конфликт с соседями. После очередной случившейся потасовки 73-летний кузбассовец приблизился к соседскому дому со спрятанным охотничьим ружьем под одеждой. Мужчина начал словесный конфликт с соседкой, а вскоре ударил ее.

– Женщина закричала и попросила сына, который находился рядом, позвать отца. Супруг выбежал из дома, в это время сосед выстрелил в мужчину из имеющегося у него ружья, – говорится в сообщении СУ СКР по Кузбассу.

Пенсионер с ружьем ранил 14-летнего мальчика в плечо после того, как он ударил его камнем по голове. Отец юноши скончался на месте.

Следователи установили, что ружье для охоты у пожилого жителя Топок имелось на законных основаниях. Проведенная экспертиза не показала аффективных состояний у обвиняемого в момент совершения преступления. 73-летний владелец оружия признал свою вину и сотрудничал со следствием.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии для сайта Cackle