Следователи нашли у главы Пензенской области предметы роскоши и около 500 млн рублей наличными

В ходе обыска дома губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного по уголовному делу о взяточничестве, изъяли крупные пачки наличных и дорогостоящие аксессуары.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVzk5LWtYYURreTg/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В доме Белозерцева нашли пачки с наличными, коллекцию дорогих часов, золоченые сервизы и другие предметы роскоши. Информация появилась в Telegram-канале Mash, частично ее подтвердили журналистам в официальных источниках.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий по местам проживания Ивана Белозерцева следователи обнаружили в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 млн рублей, – прокомментировали ТАСС в правоохранительных органах.

Напомним, что Ивана Белозерцева недавно задержали по подозрению в получении взятки в 31 миллион рублей от фармацевтического магната Бориса Шпигеля, его супруги и от директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова. Предполагается, что незаконные вознаграждения были в виде дорогих часов (Breguet за 5,75 млн рублей), автомобиля Mercedes, а основная часть – в виде денег. Все это ради покровительства Белозерцева при заключении госконтрактов.

Всего, по данным СМИ, известно о шести фигурантах, включая главу региона, которые тоже были задержаны: бизнесмен Борис Шпигель с супругой, бизнесмен Антон Колосов, водитель Геннадий Марков и замруководителя представительства региона в правительстве РФ Федор Федотов.

Фото / превью: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle