Глава "Роскосмоса" посмеялся над достижением американцев авторским мемом с марсохода Perseverance

Руководитель госкорпорации по космической деятельности России Дмитрий Рогозин ответил американцам после их успешной высадки марсохода Perseverance. Он решил пошутить над событием картинкой.

Рогозин опубликовал коллаж в своем официальном Twitter-аккаунте. Там он решил соединить открытие американцев, первое фото с Perseverance на Марсе, со своим снимком. Поверхность красной планеты на снимке отражает ее грунт, а сбоку "пристроился" выглядывающий Рогозин.

– Первое, что увидели американцы на Марсе, – подписал глава "Роскосмоса".

Подписчики Рогозина оценили его юмор и посмеялись над коллажом в комментариях. Некоторые стали предлагать свои варианты и соединять фотографию американцев с Марса со всевозможными вещами: от флага СССР до самых популярных персонажей из мемов в Сети.

Напомним, что 18 февраля устройство Perseverance совершило посадку в районе катера Езеро (Jezero) на Марсе. Цель этого эксперимента носит исследовательский характер. Ученые из США хотят получить геологические образцы грунта и кислорода из атмосферы Марса. Это уже пятый за всю историю NASA марсоход.

Отметим, что Рогозин – любитель поднять россиянам настроение и посмеяться над космическими событиями. Например, в мае 2020 Илон Маск вспомнил о шутке директора "Роскосмоса" про батут после запуска Crew Dragon, а на второй в истории запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" он отреагировал словами "Оно летает, черт возьми!".

Фото: Instagram / @stars.kem
Фото / превью: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle