"Вел себя странно": водитель маршрутки устроил ДТП с автогрейдером в Кемерове

В областном центре попало в аварию маршрутное такси, после чего у водителя-рецидивиста появилось множество проблем.

На прошлой неделе в Кемерове на проспекте Комсомольском произошло ДТП с участием маршрутки 40т и снегоуборочной техники. Стражи порядка не выявили у водителя следов спирта в крови, однако мужчина "вел себя странно", что натолкнуло инспекторов на мысли о наркотиках. При этом проходить экспертизу лихач отказался.

Во время разбирательства выяснилось, что у маршрутки имеются неисправности рулевого управления. На хозяина машины составили протокол за выпуск на линию неисправной техники, за что положен штраф 5 000 рублей. Кроме того, составили протокол за непроведение предрейского теста на наркотики, за что грозит штраф 30 000 рублей.

Что касается водителя, он работал неофициально, при этом его в прошлом уже привлекали за нетрезвую езду. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщили в ГУ МВД.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNG1WVnNackpadkE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото\Видео: Опер-ТВ
Комментарии для сайта Cackle