Воспитанник новокузнецкого хоккея ждет старта сезона в НХЛ

Звезда ЦСКА и сборной России Кирилл Капризов этим летом получил рабочую американскую визу и впервые прилетел в Миннеаполис. Пару месяцев после завершения прошлого сезона в КХЛ молодой форвард ждал, пока разрешится ситуация с "Миннесотой". Только в середине июля журналисты в интервью BetON сообщили, что Капризов получил разрешение отправиться в НХЛ. Хотя контракт он подписал заранее. Напомним, что 23-летний Капризов был выбран "Миннесотой" в пятом раунде драфта 2015 года под общим 135-м номером.

Условия соглашения

Бывший игрок новокузнецкого "Металлурга" подписал соглашение на два года, которое начало действовать с сезона-2019/20. Эксперты Бетонмобайл считают, что у новой команды Капризова"Миннесоты" не так много шансов на победу в Кубке Стэнли в следующем сезоне. Во много это связано из-за проблем, которые устроило предыдущее руководство "дикарей".

Что же о Кирилла, то в общей сложности Капризов провел в КХЛ почти триста матчей и набрал двести тридцать очков. Дебют в лиге состоялся в сезоне-2014/2015 в составе новокузнецкого "Металлурга". После двух сезонов в Новокузнецке он перебрался в "Салават Юлаев", а еще через год стал игроком ЦСКА. В составе этой команды он выиграл Кубок Гагарина в 2019-м году и чемпионат России в 2020-м.

Что ждет Капризова в "Миннесоте"?

Исполнительный советник клуба Майк Модано заявил пресс-службе НХЛ, что на Кирилла возлагают огромные надежды в команде. Однако "Миннесота" переживает не лучшее время. Прошлым летом в клубе пришел новый менеджер и бывший легендарный хоккеист Билл Герин, который пытается до сих пор разобрать бардак, учиненный предыдущим генменеджером.

Летом клуб выменял несколько пиков для драфта игроков, отпустив ряд хоккеистов. В частности, в "Миннесоте" центрфорвард Марко Росси. В 2019-м году этот австриец набрал сто двадцать очков в пятидесяти шести матчах лиги Онтаорио. В клубе уверены, что Росси составит с Капризовым ударную связку.

Фото: BetON
 На правах рекламы
Комментарии для сайта Cackle