СКР показал оперативные кадры задержания похитителя ребенка во Владимирской области

Следственный комитет России опубликовал видео задержания 26-летнего жителя Владимирской области, который два месяца удерживал в своем доме пропавшего ребенка.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvUl9Qd3FXX2g3bVk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Оперативные кадры с места задержания похитителя и освобождения семилетнего мальчика во Владимирской области были опубликованы в Сети. На них видно, как вооруженные силовики штурмуют дом злоумышленника и проникают внутрь через окно.

По словам задержанного, когда ему приходилось покидать дом, он оставлял похищенного ребенка в подвале, где тот якобы играл в ноутбук.

Следствием установлено, что 26-летний мужчина приехал на авто в деревню Горки 28 сентября 2020 года. Там он увидел ребенка, с которым начал беседу, а затем насильно посадил в машину и увез в соседнюю деревню Макариха, где и удерживал малолетнего до освобождения, передает пресс-служба СКР.

Напомним, ранее стало известно о задержании похитителя мальчика, поиски которого осуществлялись на протяжении двух месяцев. Выйти на преступника удалось благодаря данным, обнаруженным иностранными спецслужбами. В настоящее время ребенок находится с родителями.

Мотивы и обстоятельства произошедшего выясняются.

Фото: СКР
Видео: YouTube / Следственный комитет Российской Федерации
Комментарии для сайта Cackle