Три школьных приятеля из Кузбасса организовали ОПГ для торговли сигаретами

В Новокузнецке завершилось расследование по делу о сбыте контрафактных сигарет.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvUDNtTDlFeEhVWWM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В конце прошлого года полицейские стали получать информацию о реализации сигарет без в новокузнецких киосках акцизных марок .

Сотрудники полиции установили личности трех кузбассовцев, причастных к обороту контрафактной табачной продукции. Следствие установило, что все трое участников ОПГ являются школьными приятелями.

– В гаражах, арендованных сообщниками, а также в салонах их личных автомобилей и в торговых точках полицейские обнаружили партию табачных изделий, на упаковках которых отсутствовали акцизные марки, – сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Товар приобретался сообщниками через интернет, а после распространялся в киосках города. Правоохранители изъяли более 41 000 пачки сигарет, стоимость которой составила около 1,2 миллиона рублей.

Материалы дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения. Максимальное наказание участникам ОПГ составляет шесть лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle