"Берлин знал что-то?": Россия задала Евросоюзу ряд вопросов о ситуации с Навальным

16 Сентября 2020, 09:36

Постоянное представительство российского государства при Европейском союзе обратилось к депутатам ЕС с рядом вопросов, касаемо обвинений в адрес Москвы относительно ситуации, связанной с политиком и блогером Алексеем Навальным.

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте российской миссии.

В представительстве отмечают, что подобная публикация оказалась необходима в связи с мощной информационной кампанией, организованной Евросоюзом и СМИ. Подчеркивается, что российская миссия не претендует "на звание экспертов по токсикологии", но считает необходимым обратить внимание на ряд несоответствий по делу Навального.

Публикация на сайте постоянного представительства России при ЕС содержит девять вопросов к европейским депутатам, относящихся к "отравлению" российского оппозиционера.

В начале постпредство просит парламентариев Европарламента обосновать, с чем связано решение властей РФ "отравить" блогера, а потом пытаться спасти его жизнь. Также подчеркивается, что Россия сама отпустила Навального в Германию, где врачи могли бы найти яд в крови политика.

Помимо этого, был озвучен вопрос о целесообразности отравления Навального с точки зрения того, что до инцидента его популярность среди россиян не превышала 2%.

Кроме того, Постпредство обратило внимание на странность действий Германии, которая отказывается передавать данные исследований по Навальному, будучи уверенной в том, что политика отравили.

Дипломаты подчеркнули, что зарубежные специалисты долгое время занимались разработкой ядов из группы "Новичок". Также отмечается, что власти выдавали патенты на их использование. В связи с этим был озвучен вопрос, почему везде утверждается, что вещество было разработано в Советском Союзе.

В заключении постоянное представительство РФ задает вопрос, почему немецкая больница, куда был доставлен Алексей Навальный, стала учреждением с высочайшим уровнем охраны еще до того, как был "открыт" факт "отравления".

– Значит ли это, что Берлин знал что-то, о чем не знали ни Москва, ни Омск? В омской больнице провели более 60 биохимических анализов, ни один из которых не показал никаких признаков отравления, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Навальный поговорил с немецким сотрудником ФСБ. Он рассказал, что не планирует оставаться в Германии надолго. После полного выздоровления и восстановления он хочет вернуться обратно в Россию. Также политик отказался от совместного расследования своего "отравления" с Россией

Фото: VSE42.Ru
Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle