Захарова напомнила Зеленскому о "развалах страны" после его обращения к Белоруссии

10 Августа 2020, 17:59

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что украинские власти не должны пытаться давать советы белорусскому государству о том, как правильно жить. Таким образом, государственный деятель прокомментировала призыв Владимира Зеленского к "диалогу" в Белоруссии.

Представитель МИД отметила тот факт, что Белоруссия сама решит "как ей жить". Утверждается, что украинское государство имеет "печальный" опыт с происходящими на территории страны переворотами и "развалами страны". В связи с этим Захарова подчеркнула, что властям страны-соседа не стоит "что-либо советовать".

– Как же они хорошо описывают ситуацию, только не в соседней стране, а в своей собственной. Как продвинулось бы выполнение минских соглашений, если бы это заявление касалось бы Украины, – написала Захарова в Facebook.

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский призвал власти Белоруссии придерживаться в своей работе признанных по всему миру демократических стандартов, чтобы дать гражданам страны исполнение их прав в полном объеме. Также президент считает, что белорусы должны отказаться от насилия.

Напомним, что, по предварительным данным белорусского ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко побеждает на нынешних выборах в лидеры Белоруссии.

Комментарии для сайта Cackle