Момент кражи смартфона в кемеровском аэропорту попал на камеру

06 Августа 2020, 12:46

Жительница областного центра лишилась девайса по возвращении в Кузбасс. Как оказалось, похититель выждал момент и завладел гаджетом, после чего стремительно поехал из воздушной гавани домой в надежде не быть пойманным.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvREFmSGpmMDhsREE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Накануне в кемеровском аэропорту обворовали местную жительницу. Как оказалось, она забыла устройство, и этим воспользовался злоумышленник.

Силовики после жалобы кемеровчанки выследили по камерам вора и настигли его на ленинск-кузнецкой трассе, по которой мужчина в спешке ехал домой с добычей.

– Мужчина признался, что при прохождении интроскопа заметил оставленный в корзине для вещей телефон и решил забрать его себе, а после незамедлительно покинул воздушную гавань, чтобы не попасть в поле зрения, – рассказали в ЛУ МВД.

Смартфон вернули владелице. В отношении 38-летнего кузбассовца возбуждено уголовное дело по статье о краже. Фигуранту грозит до пяти лет колонии.

Видео: ЛУ МВД РФ по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle