Шесть человек пострадало при взрыве на АГЗС на Кубани

01 Августа 2020, 13:00

В Краснодарском крае на автогазозаправочной станции в станице Васюринской Динского района произошел хлопок наружного резервуара. В результате происшествия пострадало шесть человек.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvR3Nhcmd2MmZoUmc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело по факту пожара на автогазозаправочной станции (АГЗС) в станице Васюринской Динского района. По версии следствия , во время оказания услуг на АГЗС, которые не отвечали требованиям безопасности, произошел хлопок наружного резервуара, "используемого для заправки транспортных средств газовым топливом".

В результате происшествия пострадало шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Двое из них самостоятельно смогли добраться до медицинского учреждения для оказания первой помощи, еще четверо человек были госпитализированы с травмами различных степеней тяжести. Кроме того, в результате хлопка были повреждены транспортные средства, стоящие рядом с местом происшествия.

По предварительной версии, причиной хлопка и последующего за ним пожара стала вспышка "газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами". Об это сообщение пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

– Причиной выхода сжиженного углеводородного газа с последующим образованием газовоздушной смеси послужило разрушение патрубка с редуктором подачи в результате натяжения напорного шланга подачи газового топлива не отсоединенного от отъезжающего автомобиля, – говорится в сообщении .

В социальных сетях было опубликовано видео с места происшествия. На кадрах видно, как сначала возникает пожар, а затем – взрыв.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle