На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев

29 Июля 2020, 16:00

Дистанционный прием в частные клиники для всех жителей области стал доступен в мобильном приложении "Запись к врачу. Кузбасс", разработанном компанией "Good Line" совместно с ГАУЗ КО "КОМИАЦ".

Сегодня в мобильном приложении доступны 284 государственные и 35 частных клиник. К сожалению, в ряде городов Кемеровской области отсутствуют частные клиники, а мнение нескольких врачей порой просто необходимо. Мобильное приложение "Запись к врачу. Кузбасс" позволяет любому жителю области получить медицинскую помощь в частной клинике, не выходя из дома.

Медицинский центр "Красная горка" стал первооткрывателем телемедицины в Кузбассе. Для записи на дистанционным прием в клинику понадобится в среднем не более 5 минут.

"С помощью мобильного приложения "Запись к врачу. Кузбасс" пациенты могут записаться в нашу клинику быстро и легко. Также в клинике "Красная горка" реализована услуга онлайн-консультаций. Это очень удобно, когда пациент не может или ему нельзя выходить из дома. Если пациент, например, из другого города или ему нужна консультация по результатам анализов – по защищенному каналу связи он может связаться с доктором и, таким образом, попасть на прием", – рассказала Татьяна Мосолова, представитель медицинского центра "Красная горка".

Главный позитивный эффект внедрения телемедицинских услуг – скорость получения медицинской помощи, что кардинально сокращает территориальное неравенство. Цифра позволила жителям малых городов, сел и деревень получать более качественные услуги, оставаясь при этом дома.

Онлайн-медицина приводит и еще к одному актуальному эффекту – снижению риска распространения инфекций. Сегодня намного безопаснее находиться дома перед монитором, чем у кабинета врача.

Скачать мобильное приложение "Запись к врачу. Кузбасс" можно по ссылке.

Мобильное приложение "Запись к врачу. Кузбасс" стартовало весной 2018 года. Оно позволяет записаться на приём в государственную или частную клинику без очередей и звонков в регистратуру. Сегодня более 120 000 кузбассовцев активно пользуются приложением и сайтом "Врач42", ежемесячно сервис обрабатывает около 100 000 записей на прием от жителей Кемеровской области.

Фото: Good Line
Комментарии для сайта Cackle