Чистая вода для всех: как в Томске готовят инженеров для решения глобальных проблем

29 Июля 2020, 09:00

По данным ВОЗ, сегодня около 10 % населения Земли не имеет доступа к чистой воде. Это 783 миллиона человек. 30 % людей не могут пользоваться базовыми санитарными услугами. Ежедневно люди сталкиваются с проблемами здоровья из-за некачественной воды, и почти два миллиарда человек во всем мире используют загрязненную воду для питья.

«Спасти» воду смогут инженеры из Томска

Решение глобальной проблемы дефицита питьевой воды требует участия специалистов, с определенным набором знаний и навыков. Таких профессионалов уже больше 80 лет готовят в Томском политехническом университете. Аналогов магистерской программы "Water quality and water treatment" ("Чистая вода"), разработанной на базе известной во всем мире Сибирской гидрогеохимической школы, в России нет.

Сейчас по направлению "Water quality and water treatment" – 10 бюджетных мест. Поступить могут бакалавры и выпускники специалитета, окончившие вуз не ранее 2011 года по направлениям природообустройство и водопользование, экология и природопользование, техносферная безопасность, химическая технология, водоснабжение и водоподготовка. Возможно поступить есть и у выпускников других направлений.

Польза для человечества

Программа подразумевает обучение на английском языке с курсами от зарубежных профессоров. Вторую половину учебы с магистрантами будут работать специалисты производственных предприятий.

В числе стратегических партнеров ТПУ – научные центры и университеты России и зарубежья: США, Франции, Китая, Монголии и других.

Чему обучат специалистов, и как поступить в ТПУ

Подать документы в магистратуру Томского политеха можно до 14 августа онлайн на официальном сайте вуза.

Консультации ведутся по телефону горячей линии: 8-800-550-48-23 (для звонков из РФ), +7-3822-701-602 (для звонков из KZ и стран СНГ), а также по электронной почте postupai@tpu.ru. Кроме того, будущие студенты ТПУ могут задавать вопросы в социальных сетях.

Комментарии для сайта Cackle