Экс-менеджер турфирмы получила условный срок за обман кузбассовцев на 600 000 рублей

13 Июля 2020, 17:30

Работница новокузнецкой туристической фирмы присвоила крупную сумму денег, которые доверчивые клиенты заплатили за отдых.

В Новокузнецке осудили экс-менеджера туристической фирмы за присвоение. По данным полиции, осенью 2019 года 44-летняя женщина разорвала контракт с туроператором, но продолжила продавать клиентам путевки. Злоумышленнице удалось получить деньги от шестерых новокузнечан и мысковчан, которые хотели слетать во Вьетнам, Таиланд и Доминиканскую Республику.

– Ее жертвами стали шесть туристов из Новокузнецка и Мысков. Все они узнали о том, что заграничный отдых не состоится, лишь за несколько дней до запланированной даты вылета и обратились за помощью в полицию, – рассказали в ГУ МВД.

Всего обманщица присвоила около 600 тысяч рублей. Возмущенные сорванным отдыхом кузбассовцы пожаловались стражам порядка, и женщину поймали. В ее отношении возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ.

Накануне фигурантке назначили два с половиной года условно с испытательным сроком три года. Также ей придется вернуть все деньги.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle