Москалькова обратилась в СК из-за избиения журналиста на избирательном участке

02 Июля 2020, 10:25

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила Следственный комитет проверить инцидент с журналистом Давидом Френкелем, которому сломали руку на избирательном участке.

Татьяна Москалькова обратилась в правоохранительные органы, чтобы те провели проверку ситуации с журналистом Давидом Френкелем, которому сломали руку на участке для голосования по поправкам в Конституцию.

– По поводу журналиста из "Медиазоны". Я сегодня направила обращение председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить и принять меры реагирования, – передает слова омбудсмена издание "Коммерсант".

Как сообщает "Интерфакс", аппарат уполномоченного по правам человека провел мониторинг по СМИ, где они заметили, как в отношении журналиста были применены жесткие меры. Она подчеркнула, что все, включая правоохранителей и членов избиркомов, должны действовать в рамках закона.

Тем временем в СК сообщили, что они проводят доследственную проверку по факту случившегося. Процессуальное решение будет принято после того, как они выяснят все обстоятельства произошедшего.

Ранее издание "Медиазона" писало, что в одном из петербургских участков полицейский сломал руку их корреспонденту. Врачи диагностировали у него перелом плечевой кости, после чего прооперировали. По словам Френкеля, он приехал на участок после сигнала о нарушениях и показал аккредитацию председателю комиссии.

Комментарии для сайта Cackle