Обиженный новокузнечанин поджег не тот внедорожник

01 Июля 2020, 12:50

Кузбассовец возмутился, когда водитель японского внедорожника не уступил ему дорогу на "зебре", и решил отомстить обидчику, но перепутал номера и поджег не ту машину.

Летом прошлого года в Новокузнецке на парковке на улице Циолковского подожгли Toyota Land Cruiser 200. Прибывшие спасатели потушили пламя, но ущерба избежать не удалось. Ремонт встал для владельца в 200 000 рублей.

Стражи порядка вышли на след поджигателя – им оказался ранее судимый за уничтожение чужого имущества 19-летний парень по имени Рустам. Оказалось, что его не пропустил на пешеходном переходе водитель "крузака". Кроме того, автомобилист назвал пешехода "чуркой", и парень затаил обиду. Позже он заметил машину на парковке и поджег, однако автомобиль оказался другой – злоумышленник перепутал номера.

Узнав, что его ищет полиция, Рустам вернулся из Москвы в Новокузнецк и написал явку с повинной. Накануне суд приговорил его к 1,5 года колонии, а с учетом неотбытого наказания срок растянулся до двух с половиной лет. Владелец "японца" также намерен взыскать причиненный ущерб, сообщает NK-TV.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle