Суд объяснил мягкий приговор уличенному во взятках экс-главе Березовского

30 Июня 2020, 15:13

В суде пояснили, почему попавшийся на крупной взятке бывший глава кузбасского города отделался штрафом и избежал колонии.

Дмитрий Титов, который в прошлом возглавлял Березовский городской округ и был пойман на коррупции, получил наказание в виде штрафа, а срок в колонии ему не назначили. Это произошло потому, что суд учел нюансы, и изначально назначенный штраф в 4,5 млн рублей оказался еще меньше.

– На основании ст.72 ч.5 УК РФ с учетом содержания Титова Д. А. под стражей и под домашним арестом, назначенное наказание в виде штрафа смягчено до 3 000 000 (трех миллионов) рублей, – сообщили в Центральном районном суде Кемерова.

Арест на принадлежащее Титову имущество снимать не стали, а вот 280 тысяч рублей, полученные в виде взятки, государство забрало себе.

Судили коррупционера по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), максимальное наказание по которой – 15 лет колонии.

Напомним, Титова задержали в январе 2019 года при выходе из офиса крупной организации, где злоумышленник "договаривался" с главным бухгалтером. По версии следствия, последняя заплатила чиновнику за покровительство за 13 месяцев 3,64 млн рублей. 26 июня экс-главе города вынесли обвинительный приговор.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle