Разрушительный ветер сорвал крыши зданий в Кузбассе

27 Мая 2020, 09:59

Стихия, которая бушевала накануне в Кемеровской области, привела к многочисленным повреждениям. Во многих местах упали деревья, а также сорвало крышу у магазинов и жилых домов.

Вечером во вторник, 26 мая, в Кузбассе из-за ветра массово падали деревья. Также повреждения получили здания и линии электропередач.

По данным кемеровских властей, максимальная скорость ветра достигла 20 м\с в 20:00. К концу дня в Службу спасения поступило 60 сообщений об упавших деревьях. В Рудничном районе произошло 50 обрывов электропроводов. Повреждения получили и рекламные конструкции. Специалисты приступили к устранению последствий.

Очевидцы сообщили, что в Кемерове, на проспекте Ленина, 130, частично сорвало крышу. Также о сорванной крыше сообщили жители Мариинска – там ветер повредил супермаркет.

Досталось и Новокузнецку: там стихия повредила как деревья, так и остановочные павильоны. Пользователи соцсетей массово делятся фотографиями с последствиями непогоды.

Ранее кемеровчане показали повреждения, которые получил областной центр во время буйства стихии. Кроме того, в Мариинске при обрушении кирпичной стены погибло два человека.

Фото: VSE42.Ru \ соцсети
Видео: Kuzbass news
Комментарии для сайта Cackle