Мужчина погиб при взрыве в жилом доме в ЕАО

22 Мая 2020, 17:15

В Смидовичском районе Еврейской автономной области произошел взрыв бытового газа в одном из жилых домов, в результате происшествия погиб один человек.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvdE1CbDRYclk0MUU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Инцидент случился в пятницу, 22 мая, в поселке Приамурский, где около 05:40 по местному времени произошел взрыв в частном доме, расположенном в переулке Гоголя. Впоследствии произошло возгорание и обрушение конструкций дома. Во время ликвидации последствий ЧП спасатели обнаружили под завалами труп мужчины.

По факту происшествия СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО организовало доследственную проверку. По предварительным данным, в жилище взорвалась газовоздушная смесь. На месте обнаружен газовый баллон, который находился и использовался в доме без соответствующих документов и разрешения, при первичном осмотре данной емкости повреждений не выявлено, сообщило ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу СК.

В настоящее время на месте трагического происшествия работают следственно-оперативная группа, специалисты в сфере газоснабжения и эксперты пожаро-техники.

Видео: Пресс-центр ГУ МЧС России по ЕАО
Комментарии для сайта Cackle