Двое похитителей чужой собственности оказались в полиции Таштагола

22 Мая 2020, 11:05

В Таштаголе в местное отделение полиции накануне доставили мужчину, совершившего кражу в детском саду, и объявленную в федеральный розыск женщину.

Накануне в полицию Таштагольского района обратилась заведующая детским садом, расположенного в поселке Шерегеш. Женщина рассказала, что ночью кто-то проник в помещение через окно и похитил ноутбук. Сумма причиненного ущерба составила около 25 000 рублей.

Полиция разыскала подозреваемого в краже, им оказался 28-летний местный житель.

– Полицейские выяснили, что кражу он совершил в состоянии алкогольного опьянения, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Ноутбук он намеревался оставить себе для личного пользования. Компьютер изъяли и вернули в детский сад, в отношении похитителя возбуждено уголовное дело.

Кроме этого, экипаж Росгвардии, патрулировавший улицы Таштагола, задержал прохожую, которая подходила под описание объявленной в розыск местной жительницы.

– 40-летняя горожанка подозревается в хищении крупной денежной суммы у своего знакомого, – пояснили в кузбасском отделении Росгвардии.

Правоохранители выяснили, что задержанная ранее привлекалась к ответственности за незаконный оборот наркотиков. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали горожанку полиции.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle