Комитет Совфеда предложил узаконить понятие "самоизоляция"

21 Мая 2020, 14:32

В Совете Федерации предложили законодательно установить такое понятие, как "самоизоляция", а также определить условия для установления такого режима и полномочия региональных властей в этой области.

Инициативу, предложенную комитетом верхней палаты по конституционному законодательству, планируется внести в список мероприятий по улучшению закона "в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях".

По словам первого заместителя председателя комитета Ирины Рукавишниковой, предложение подразумевает создание "правил игры", которые будут применяться в будущем и в максимальной степени учитывать имеющиеся ресурсы и интересы.

Рукавишникова рассказала, что в условиях распространения коронавируса все меры предпринимались без обычной процедуры законотворчества, поскольку иначе приходилось бы рисковать здоровьем и жизнью большого количества россиян. Поэтому вопросы о самоизоляции граждан в законодательстве не прописаны.

Отмечается, что изменения, соответствующие предложению комитета, могут затронуть закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", передает РИА "Новости".

О других событиях, связанных с пандемией COVID-19, читайте в нашей специальной теме.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle