Женщина цыганской народности "очистила" беловчанку на 300 тысяч рублей

28 Апреля 2020, 17:03

В Кузбассе удалось поймать двух злоумышленниц цыганской народности, которые обманули нескольких человек на крупные суммы.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVFFVbjlqUlNqVkU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

82-летняя жительница беловского Бабанакова стала жертвой обманщицы и лишилась денег. По данным полиции, незнакомка напросилась к 82-летней пенсионерке домой и там запугала ее рассказами о порче. Визитерша пообещала провести обряд очищения и в процессе попросила принести деньги, чтобы выгнать из них злых духов.

Доверчивая горожанка принесла 300 тысяч рублей, яйцо и воду для ритуала, а после его завершения осталась без денег.

– После завершения магического сеанса злоумышленница передала беловчанке сверток с деньгами и предупредила, что открыть его можно будет только через несколько дней. Однако после ухода незнакомки, пожилая женщина решила проверить деньги и не обнаружила их на месте, – сообщили в ГУ МВД.

Женщина пожаловалась в полицию, и стражи порядка поймали целительницу – 36-летнюю жительницу Томска. В ходе расследования оказалось, что сибирячка приехала в Кузбасс вместе с 24-летней знакомой, и вместе они совершили как минимум пять злодеяний на 500 тысяч рублей. Так, у киселевчанки они украли 140 тысяч рублей, назвавшись соцработницами. Еще одну пенсионерку из Киселевска они лишили украшений.

Возбуждено уголовное дело о краже.

Фото\Видео: ГУ МВД по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle