Инфекционист: вспышка COVID-19 в России должна прекратиться к лету

02 Апреля 2020, 09:16

Главный специалист в области инфекций из Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров недавно выступил на российской передаче, где рассказал о своих предварительных прогнозах относительно коронавируса в РФ. По его словам, вспышка китайской инфекции может пройти ближе к лету.

Так, по мнению Владимира Никифорова, Россия еще не прошла пик заболеваемости. Он отметил, что это может случиться в середине ближайшей недели (период 6 – 12 апреля). Однако сама вспышка COVID-19, по словам инфекциониста, закончится приблизительно через два месяца.

– То, что в конце концов кончится к лету, это точно, – утверждает Никифоров в передаче "Док-Ток".

Специалист напомнил, что по "стандарту" вспышки ОРВИ имеют резкий подъем, а затем идут на спад в течение 10 – 12 недель. По его словам, перейти пик заболеваемости в РФ "было бы хорошо", чтобы инфицирование коронавирусом среди населения уменьшилось.

Напомним, в конце декабря 2019 года вспышку коронавируса нового типа зафиксировали в китайском Ухане. Уже к середине марта ВОЗ признала распространение COVID-19 пандемией. Недавно представитель всемирной организации здравоохранения назвала сомнительным европейский сценарий в РФ.

Один из вирусологов отметил, что в России пик заболеваемости COVID-19 может наступить и позже, через месяц.

Ежедневно редакция VSE42.Ru публикует новости о ситуации с коронавирусом в России и мире. Больше материалов об этом можно найти в специальном разделе.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle