Мэр Москвы приостановит работу ресторанов и парков из-за коронавируса

26 Марта 2020, 16:13

В Москве вводятся дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса, в связи с этим свою работу временно прекращают организации и заведения с массовым посещением людей.

В дополнение к нерабочей неделе мэрия Москвы приняла решение ввести ряд мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Так, с 28 марта по 5 апреля 2020 года в городе приостанавливают деятельность рестораны, кафе, бары и столовые. Исключением будут заведения, где можно заказывать еду на вынос или онлайн.

Также на указанный период закроются все объекты розничной торговли, кроме аптек и аптечных пунктов, продовольственных магазинов и непродовольственных товаров первой необходимости. Помимо этого, приостанавливают работу крупные парки, музеи, салоны красоты и бани.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, стоит воздержаться от походов в различные религиозные места. Отдельно он рекомендовал пока не выбирать российскую столицу для туристических поездок, чтобы "не подвергать себя лишнему риску". Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, в своем обращении к россиянам Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с целью не допустить быстрого распространения коронавируса на территории РФ.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle