Все культурно-развлекательные учреждения в Кузбассе закрываются

26 Марта 2020, 15:41

Работа ночных клубов, кинотеатров, спортзалов и других досуговых заведений Кемеровской области приостанавливается в связи с угрозой распространения COVID-19. Об этом говорится в соответствующем постановлении кузбасского управления Роспотребнадзора.

Согласно документу, подписанному главным санитарным врачом региона Евгением Окс, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Кузбассе с 27 марта временно прекращают работать ночные клубы, досуговые заведения и иные аналогичные объекты, кинотеатры, кинозалы, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные мероприятия приостанавливаются.

Также в регионе вводится запрет на курение кальянов в барах и ресторанах и работу фуд-кортов в торговых центрах. С пятницы в общепитах будет запрещено собираться более чем по 25 человек.

Кроме того, с 27 марта МФЦ начнут предоставлять государственные услуги исключительно по предварительной записи.

Ранее в связи с распространением коронавируса в Кузбассе также приостановили работу вузов ‒ студенты отправятся на каникулы. Школьники же могут остаться на дистанционном обучении до конца апреля.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle