Обиженный на сожительницу новокузнечанин спалил баню ее родителей

22 Марта 2020, 16:37

В Новокузнецке 31-летний мужчина попал под суд после того, как устроил пожар в бане, принадлежащей родителям его сожительницы.

В полицию обратилась жительница Новокузнецкого района и заявила, что неизвестный устроил пожар в бане, расположенной на территории ее дома. В результате поджога строение выгорело полностью, владельцам был нанесен ущерб более 50 000 рублей.

В ходе расследования выяснилось, что к совершению преступления причастен 31-летний сожитель заявительницы. Оказалось, что накануне инцидента пара поссорилась и женщина ушла в дом к своим родителям, куда позднее для примирения пришел ее возлюбленный, однако разговор не состоялся. Обидевшись, злоумышленник поджег баню и уехал.

По факту умышленного уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело, в ходе расследования фигурант признал свою вину и передал потерпевшим 2 000 рублей в счет возмещения ущерба, а также приобрел им пластиковый таз. В настоящее время материалы дела направлены на рассмотрение в суд, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по Кузбассу.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle