Водитель скорой помощи обстрелял из пистолета иномарку лихача под Новокузнецком

12 Марта 2020, 12:43

Вблизи южной столицы Кузбасса возмущенный водитель, который работает на станции скорой помощи, атаковал иномарку из-за конфликта на дороге. Автомобиль получил повреждения, также осколки стекла поранили девочку.

В Новокузнецке судят водителя прокопьевской станции скорой помощи, который решил наказать лихача. По данным дела, 4 августа прошлого года на 240-м километре автодороги Бийск – Новокузнецк едва не произошло ДТП: водитель Honda Fit "подрезал" автомобилиста на BMW X5 – последний ехал с семьей с загородного отдыха.

Водитель BMW возмутился и потребовал у наглеца остановиться для серьезного разговора, но тот не отреагировал. Тогда кузбассовец выхватил травматический пистолет и открыл стрельбу.

– Он достал травматический пистолет марки ИЖ и произвел два выстрела в автомобиль оппонента. Осколками от разбитого стекла порезался несовершеннолетний ребенок, находившийся в салоне Honda Fit. Стрелок с места происшествия скрылся, – пишет NK-TV.

Водитель "японца" пожаловался в полицию, и стрелка задержали. Он признал вину и согласился компенсировать ремонт поврежденной иномарки. Однако потерпевшему этого показалось мало. Тот заявил, что осколки стекла попали дочери в глаз и порезали руку, из-за чего ребенок перепугался. В качестве компенсации морального вреда отец потребовал 50 тысяч рублей.

Водитель станции скорой помощи отказался платить за девочку. Суд рассмотрит дело 19 марта.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle