Кузбасский "Связной" потерял отданный на проверку ноутбук

10 Марта 2020, 09:04

Жительница Мариинска отдала продавцу на проверку купленный ею ранее ноутбук. Сотрудники торговой сети потеряли компьютер горожанки.

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, в марте прошлого года местная жительница купила в "Связном" ноутбук более чем за 75 тысяч рублей. Во время эксплуатации техники стали проявляться недостатки: компьютер перегревался и самостоятельно отключался.

Женщина отдала систему продавцу на проверку в августе. Сотрудник магазина, принявший товар, заверил горожанку, что писать заявление на замену компьютера не нужно.

После этого в течение некоторого времени жительница кузбасского города неоднократно обращалась в магазин, однако ответчик так и не предоставил ей замену. Как уточнили в суде, также выяснилось, что ноутбук, который женщина отдала на проверку, пропал.

9 октября женщина направила претензию к "Связному" с требованием заменить ноутбук на аналогичный и выплатить ей неустойку в размере более 26 тысяч рублей, однако в компании назвали требование о неустойке необоснованным.

В итоге горожанка обратилась в суд. В ходе заседания с ответчика в пользу истца была взыскана неустойка в размере 40 тысяч рублей, компенсация за моральный вред в пять тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя на 22,5 тысячи рублей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle