"Видимость нулевая": две федеральные трассы на Алтае закрыли из-за бурана

08 Марта 2020, 16:05

В связи с сильным ветром, метелью и отсутствием видимости федеральные трассы и автодороги в Алтайском крае закрыли и ограничили. Сообщается, что такие погодные условия продолжат действовать на территории не менее суток. Водителей просят воздержаться от поездок.

На трассах регионального значения введены ограничения для всех видов транспорта и на трех участках дорог краевого значения. Это связано с сильным ветром, метелью и отсутствием видимости.

Так, в связи с погодными условиями две федеральные трассы Алтайского края закрыли для большегрузного транспорта и пассажирских автобусов. Это относится к таким дорогам как:

• Р-256 "Чуйский тракт" протяженностью от 212 до 344 км. (г. Бийск, Бийский, Зональный, Косихинский, Первомайский, Троицкий).

• А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан от г. Барнаула до г. Рубцовска протяженностью от 11 до 298 км (г. Барнаул, Калманский, Топчихинский, Алейский, Шипуновский, Поспелихинский, Рубцовский районы, г. Рубцовск).

На дорогах сейчас сохраняется сильная гололедица, водителей просят по возможности воздержаться от поездок. В Сети также появилась видеозапись, где автобус на одной из трасс буквально продвигается "на ощупь".

– "Трасса Рубцовск-Барнаул видимость нулевая. Аварии", – сообщается под опубликованной видеозаписью в Instagram новостного издания Барнаула.

Уточняется, что водители, которые совершали движение на момент бурана могут переждать непогоду на стоянках, организованных возле объектов сервиса.

По данным синоптиков, 8 и 9 марта в Алтайском крае ожидаются неблагоприятные погодные явления: усиление ветра 17-22 м/с, местами порывы до 25 м/с, мокрый снег, а также продолжительные метели. Из-за этого видимость составляет до 150 м, а при порывах ветра она нулевая.

В данный момент на дорогах проводится снегоочистка с участием 94 единиц спецтехники. ГУ МЧС России по Алтайскому краю работает в режиме повышенной готовности. На перекрытых участках дорог дежурят группы пожарно-спасательных гарнизонов и экипажи ГИБДД, пишет издание "Алтайская правда".

Фото: VSE42.Ru
Видео: Instagram / @go_barnaul
Комментарии для сайта Cackle