Новокузнецкие магазины реализовывали поддельные кроссовки по цене оригинала

02 Марта 2020, 23:37

По итогу проверки информации о том, что в торговых точках города под видом брендовой продукции реализуют копии оригинальных товаров, около 150 пар обуви отправилась на экспертизу в Новокузнецке.

В ходе проверок подтвердилась информация о том, что в одном из торговых центров города продается спортивная обувь с признаками контрафактности. Кроссовки продавались без документов, подтверждающих договорные отношения с правообладателем данного товарного знака. При этом цена подделок не сильно отличалась от стоимости оригиналов.

Еще одну партию партию поддельной обуви, которую пытались реализовать под видом брендовой, правоохранители обнаружили в магазине со сниженными ценами: при схожем дизайне и наличии товарных знаков известных фирм, качество продукции существенно отличалось от оригинала.

В результате было изъято из магазинов и направлен на экспертизу порядка 150 пар обуви.

На данный момент возбуждено административное расследование по статье 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)". Магазинам грозит штраф в размере до 50 000 рублей, а также конфискация контрафактной продукции.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle