Китай обнародовал результаты вскрытия первой жертвы коронавируса

29 Февраля 2020, 10:08

Специалисты из Китая провели патологоанатомическое исследование тела первого умершего от нового типа коронавируса COVID-2019. По данным экспертов, вирус поражает в первую очередь легкие человека.

Патологоанатомическая экспертиза тела первого умершего из-за заражения новым типом коронавируса COVID-2019 была проведена в Китае. По результатам исследования выяснилось, что вирус в первую очередь вызывает воспаление в дыхательных путях и легочных альвеолах. При этом отмечается, повреждения тканей легких являются менее выраженными, чем при заболевании остро респираторным синдромом или атипичной пневмонией, но отек более сильный. Об этом сообщает Journal of Forensic Medicine.

Однако специалисты затрудняются ответить, поражает ли вирус другие внутренние органы, кроме легких. Отмечается, сложности могли возникнуть по причине того, что тело, которое было исследовано в результате вскрытия, принадлежало мужчине в возрасте 85 лет. Эксперты предполагают, что его органы могли пострадать из-за других проблем со здоровьем.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle