Новокузнечане спасли застрявшего на дереве кота

28 Февраля 2020, 13:50

В Новокузнецке добровольцы спасли кота, застрявшего на несколько дней на дереве.

Ранее в Сети новокузнечане рассказали о ЧП, которое произошло во дворе жилого дома. По их словам, кот забрался на дерево, стоящее у детской игровой площадки, и не смог самостоятельно спуститься на землю. Вопли застрявшего на тополе животного привлекли внимание жителей домов по ул. 40 лет ВЛКСМ. Три дня они ждали, что кот сам спустится с дерева, а после позвонили спасателям с просьбой помочь бедолаге. Однако в спецслужбе указали, что привлечение автовышки горожанам обойдется в 2 500 рублей. Переживающие за кота горожане, а в основном это были пенсионеры и дети, оказались не готовы заплатить такую сумму и опубликовали в Сети обращение к добровольцам.

– Может есть умеющие лазать по деревьям? Кошка находится не сильно высоко. Пожалуйста, спасите животное! – попросили жильцы многоэтажек.

Буквально на следующий день к месту ЧП приехала машина, оснащенная подъемником, и молодой человек снял кота с дерева.

– Хочу поблагодарить всех, кто принимал материальное и моральное участие в спасении кота на Петракова. Кота спасли!!! – прокомментировала финал инцидента новокузнечанка Галина.

Кадры с места происшествия новокузнечане разместили в Сети. По их словам, животное, провисевшее почти неделю в нескольких метрах над землей, доставили на осмотр ветеринарам.

Фото: соцсети
Комментарии для сайта Cackle