Инспекторы отметили опасные места на кузбасских водоемах

27 Февраля 2020, 16:41

Предупреждающие таблички "Переход по льду запрещен" появились у водоемов в Новокузнецке.

В Новокузнецке спецрейды спасателей и сотрудников управления по защите населения прошли по местам традиционного скопления любителей подледной рыбалки. Сотрудники проверили парк отдыха "Водный", где протекает Кондома, а также акваторию Томи в Центральном, Кузнецком и Орджоникидзевском районах города.

– Рыбаков на водоемах не было, специалисты беседовали с отдыхающими о безопасном поведении у воды в зимний период, – сообщили в пресс-службе новокузнецкого управления по защите населения.

В Куйбышевском районе были осмотрены оба Садопарковых озера, где уже размещены объявления о запрете выхода на лед. Рыбаков на озерах также не было, уточнили организаторы акции "Безопасный лед".

В Кузбассе в зимний период традиционно функционируют около 40 ледовых переправ. В настоящее время в регионе действуют 11 автомобильных ледовых дорог, две гужевые, четыре технологические и 27 дорог для пешеходов. Толщину льда на официальных переправах регулярно проверяют специалисты, которые также следят за содержанием дороги в надлежащем состоянии. Как напоминают специалисты, выезд на лед в не предназначенных для этого местах опасен, поскольку из-за плюсовых температур, установившихся в Кузбассе в феврале, лед стал довольно рыхлым.

Фото: uznt42.ru
Комментарии для сайта Cackle