СМИ: тело предполагаемого стрелка в Ханау нашли рядом с мертвой матерью

20 Февраля 2020, 15:20

Стало известно, что подозреваемый в массовой стрельбе по кальянным Ханау, Германия, в утреннее время суток был найден без признаков жизни в собственной квартире вместе с телом матери. Полиция также сообщила, что он оставил материалы с признанием.

Предполагаемый виновник гибели 11 человек в Ханау найден мертвым. Тело подозреваемого обнаружили в его собственной квартире вместе со вторым трупом – матерью мужчины. При этом версия о сообщнике не рассматривается. Об этом сообщили немецкие правоохранители в социальной сети Twitter.

По информации зарубежных СМИ, подозреваемый – гражданин Германии. При обысках полиция нашла в квартире признание в письменной форме и в видеоформате. Мужчина сообщил, что руководствовался правоэкстремистскими мотивами. Правоохранители в том числе смогли найти в его автомобиле боеприпасы.

Кроме того, на данный момент восстановлена предварительная картина произошедшего. По данным немецкого издания Bild, происшествие случилось в районе 22:00 (00:00 по мск). Сначала немец открыл огонь в кальянной, расположенной на улице Хоймаркт, на западе Ханау, а позже скрылся на автомобиле и, судя по произошедшему, направился в заведение в районе Кессельштадт, где также зафиксировали выстрелы.

Ранее сообщалось о восьмерых жертвах происшествия в Ханау. Однако, по последней информации, число погибших возросло до 11 человек.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle