Арестованный по делу Голунова полицейский рассказал о приказе подбросить наркотики

19 Февраля 2020, 21:42

Денис Коновалов, экс-полицейский, арестованный по делу Ивана Голунова, признал вину и рассказал, кто отдал ему приказ подбросить журналисту наркотики.

Адвокат другого бывшего полицейского, проходящего по этому громкому делу, Игоря Ляховеца Алексей Коврижкин сообщил изданию ТАСС, что на прошлой неделе, в рамках очной ставки с его подзащитным и его бывшим подчиненным Коноваловым, последний заявил, что Ляховец дал ему указание подкинуть Голунову наркотики, после чего полностью признал свою вину.

– Согласно показаниям Коновалова, Ляховец заявил ему, что Голунов занимается распространением наркотиков, но на него нет доказательств, а потому надо подбросить журналисту запрещенные вещества, – рассказал адвокат.

При этом Коврижкин отметил, что их с подзащитным позиция заключается в том, что из Коновалова эти показания были в прямом смысле выбиты, а также в том, что подобного указания не поступало.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что правоохранители задержали экс-оперативников по делу Ивана Голунова, которые отказались признавать свою вину. Помимо этого, по сообщению СМИ, один из бывших оперативников, проходящих по этому делу, ранее упоминался в деле о наркотиках, подброшенных полицейскому в Краснодаре.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle