Авиадебошир побил бортпроводника во время перелета из Иордании в Москву

19 Февраля 2020, 16:04

На борту самолета, выполнявшего рейс из Иордании в московский аэропорт Домодедово, пьяный пассажир устроил дебош. Теперь мужчине предстоит ответить в суде за грубое нарушение общественного порядка, совершенное на воздушном транспорте.

Инцидент произошел в феврале 2020 года. Пассажир самолета "Уральских Авиалиний" распивал спиртные напитки и нецензурно выражался в адрес окружающих во время перелета из Иордании в Домодедово.

Дебошир перемещался по салону воздушного судна и мешал работе бортпроводников, а к одному из них применил физическую силу в ответ на замечания. После посадки в столичном аэропорту мужчина был задержан. 19 февраля Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что признала законным решение о привлечении дебошира, являющегося уроженцем Астрахани, к уголовной ответственности за хулиганство на воздушном транспорте.

– Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте), – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Отмечается, что ход расследования и его результаты находятся на контроле прокуратуры.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle