Бекмамбетов снимет первый в мире вертикальный блокбастер для смартфонов

14 Февраля 2020, 15:41

Знаменитый российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов решил перевернуть традиционные представления о кинематографе. Он собирается создать первый в мире вертикальный блокбастер под названием "V2. Escape From Hell" ("Побег из ада"). Рабочее название для фильма в России – "Девятаев".

Сюжет фильма расскажет историю подвига советского военного летчика Михаила Девятаева, который во время войны попадает в плен к немцам. Впоследствии ему удается сбежать из концентрационного лагеря на угнанном самолете. История советского летчика основана на реальных событиях.

– Визуально внимание фильма будет сосредоточено на личности – это история человека, который расправил плечи и выступил против обстоятельств, – сообщает слова Тимура Бекмамбетова издание Deadline.

Издание отметило, что у фильма будут две разные версии, ориентированные на русскоязычных и англоязычных зрителей. Оба варианта будут отличаться не только переводом, но и съемками. Главную роль в картине сыграет Павел Прилучный. Премьера фильма запланирована на начало 2021 года.

Ранее Тимур Бекмамбетов пообещал снять продолжение "Дозора".

Фото: Instagram / bekmambetovtimur
Комментарии для сайта Cackle