Мошенники убедили новокузнечанку взять миллионный кредит для "инвестиций"

11 Февраля 2020, 17:13

Жительница Новокузнецка заинтересовалась рекламой дополнительного дохода, из-за которой она взяла 950 000 рублей в кредит.

64-летняя новокузнечанка попыталась заработать на торгах криптовалютой и акциями. По совету интернет-консультанта женщина установила специальную программу на компьютер и перечислила 11 500 рублей для участия в проекте. Через несколько дней ей позвонил менеджер некой инвестиционной компании и убедил горожанку перечислить дополнительную сумму на указанный им счет, после чего обещал предоставление консультаций по инвестициям. Женщина выполнила все инструкции и в течение недели на своем компьютере просматривала график получения прибыли. Чуть позже с ней связался еще один представитель инвестиционной компании, который рассказал, что при вложении в проект еще 400 000 рублей доходы можно будет ощутимо увеличить. Таких денег у новокузнечанки не было, и консультант убедил ее взять кредит.

– С согласия новокузнечанки собеседник через программу удаленного доступа, установленного на ее компьютере, внес заявку на получение кредита на сумму 950 000 рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Менеджер уверил собеседницу, что благодаря успешным торгам она погасит кредит через три – четыре дня. Поступивший на счет новокузнечанки заем "консультант" перевел на сайт "инвестиционной компании". Однако уже на следующий день женщине вновь предложили пополнить ее лицевой счет на 1 000 000 рублей.

– Новокузнечанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию, – пояснили в ведомстве.

Уже известно, что сайт "инвестиционной компании" функционирует на базе серверов, расположенных в одном из иностранных государств. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle