Новокузнечане потребовали 4 млн рублей у РЖД за погибшего под поездом ребенка

11 Февраля 2020, 11:56

Жители южной столицы Кузбасса, которые потеряли сына в результате наезда поезда, потребовали компенсацию, а страховщики переложили ответственность на железнодорожников. Последние же отказались платить и заявили, что это должны делать страховщики.

Родители и бабушка погибшего 14-летнего школьника возмущены действиями РЖД и страховой компании, которые перекладывают друг на друга ответственность. По данным дела, в апреле 2018 года в районе 373-го километра, близ станции Новокузнецк-Сортировочный, погиб ребенок. Мальчик, который шел из больницы после медкомиссии, решил срезать дорогу и пошел через пешеходный переход на путях, при этом он грубо пренебрег правилами безопасности.

– Машинист и его помощник во время движения увидели на рельсах идущего человека и подали звуковой сигнал, а затем приняли меры к экстренному торможению грузового состава. Однако наезд на несовершеннолетнего пешехода предотвратить не удалось. По словам железнодорожников, подросток был в наушниках и капюшоне и не услышал сигнальные гудки, – пишет NK-TV.

С черепно-мозговой травмой мальчика госпитализировали, но через десять дней он умер в больнице. Следователи после проведенной экспертизы пришли к выводу, что подросток нарушил правила поведения в опасной зоне, и отказались возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Родители же стали ждать от РЖД извинений и компенсации, а когда не дождались, подали иск в суд с требованием заплатить в общей сложности 4 млн рублей. Свои требования они мотивировали тем, что случившееся повергло их в шок, отчего сильно ухудшилось здоровье. В ответ на это представитель железнодорожной компании заявил, что вины на компании нет, к тому же машинист и помощник тоже испытали нравственные страдания после трагедии и были вынуждены ходить к психологу.

Также в РЖД заявили, что выплачивать компенсацию должна страховая компания, с которой был заключен контракт. Страховщики же отказались платить и сказали, что это обязанность РЖД.

Следующее судебное заседание состоится 6 марта.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle