Начальница незаконно уволила травмированную по ее вине новокузнечанку

10 Февраля 2020, 10:20

Жительница южной столицы Кузбасса серьезно пострадала в ДТП по вине начальницы, а потом была уволена, потому что надолго попала в больницу. Горожанке пришлось идти в суд.

В Новокузнецке женщина засудила своего работодателя за незаконное увольнение. Так, работница центра слуховых аппаратов поехала вместе с начальницей в командировку в другой город, и по вине автоледи произошел серьезный дорожный инцидент, после которого пассажирка лишилась не только здоровья, но и работы.

– Женщине по вине работодателя был причинен тяжкий вред здоровью, и она длительное время находилась на больничном. Гражданка была уволена в связи с отсутствием у работодателя должности, соответствующей состоянию здоровья работника, – рассказали в УФССП.

Возмущенная новокузнечанка потребовала через суд восстановить ее в должности, и судья пошел навстречу. Накануне приставы приехали в медцентр и сообщили руководству организации, что уволенную сотрудницу придется обратно взять на работу. В итоге женщина продолжила трудиться на прежнем месте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle