Новокузнечанин пытался сбыть на территории города 300 грамм наркотика

31 Января 2020, 23:02

Центральный районный суд города Новокузнецка приговорил 23-летнего местного жителя, обвиняемого по статье 228.1 УК РФ, к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима.

Молодой человек, занимающийся сбытом синтетической "соли" был задержан сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции в январе прошлого года. При личном досмотре у задержанного было обнаружено в карманах куртки 18 свертков с запрещенным веществом, еще 30 доз были обнаружены в рюкзаке задержанного, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Далее было обнаружено, что в квартире сбытчика находится место хранения крупной партии "синтетики". В общей сложности, из незаконного оборота было изъято порядка 300 граммов наркотика.

Следствие установило, что задержанный выполнял функции оптового "закладчика", то есть приобретал крупные партии наркотических веществ, после чего фасовал их на более мелкие, которые раскладывал по тайникам на территории города. Предложение с незаконным заработком поступило подсудимому через сообщение в одном из мессенджеров.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle