Новокузнечанин сжег иномарки полицейского и судьи

31 Января 2020, 13:08

Житель южной столицы Кузбасса промышлял тем, что нанимал поджигателя, который уничтожал припаркованные на улице иномарки. Среди сожженных машин оказались легковушки полицейского и судьи.

В Новокузнецке поставили точку в деле о заказных поджогах. Как установило следствие, в феврале 2018 года местный житель подговорил приятеля к уничтожению автомобилей. Суть схемы была следующей: злоумышленники сжигали машину, затем выкупали у владельца, после чего использовали документы для "узаконивания" аналогичных иномарок, угнанных в соседних регионах.

Среди уничтоженных ими автомобилей оказались Toyota Corolla федерального судьи и KIA Sportage полицейского. Исполнителя задержали, выяснилось, что он брал за поджог 30 тысяч рублей. Преступник подходил ночью к машине, заливал бензин между капотом и стеклом и поджигал.

"Пиротехника" в марте прошлого года приговорили к двум с половиной годам условно. На приговор повлияло то, что ущерб автовладельцам был компенсирован. Заказчика судили с июля. Накануне новокузнецкий суд назначил ему два года условно, сообщает NK-TV.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle