Три человека погибли во время поездки в Кузбасс на BlaBlaCar

30 Января 2020, 11:44

В Томске осудили кузбассовца, по вине которого трое пассажиров погибли, еще несколько получили травмы.

В апреле прошлого года 40-летний кузбассовец получил заказ в сервисе BlaBlaCar от путешественников, которые хотели приехать из томского аэропорта в Кемерово и Новокузнецк. Однако, как потом выяснилось, Honda Stepwgn водителя находилась в неисправном состоянии, кроме того, на передних колесах были установлены зимние шины, а на задних колесах – летние.

Во время поездки по трассе Р-255 "Сибирь" водитель потерял контроль над машиной из-за превышения скорости, что привело к трагедии.

– Водитель выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автопоездом в составе тягача Volvo, двигавшимся во встречном ему направлении. После этого он съехал в кювет, где совершил наезд на дерево, – рассказали в томской прокуратуре.

Три пассажира на заднем сидении Honda скончались на месте, еще двое получили тяжелые раны.

В отношении водителя возбудили дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мужчина раскаялся в содеянном, однако прокуратура потребовала лишить неаккуратного извозчика свободы.

Томский районный суд в итоге назначил виновнику четыре с половиной года в колонии общего режима, а также на три года забрал права.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle