Ребенок умер после операции по удалению аппендицита в Пермском крае

23 Января 2020, 17:52

Житель города Чернушка в Пермском крае пожаловался на врачей местной больницы. Недавно его сыну сделали операцию по удалению аппендицита, однако вскоре после нее ребенок умер.

Специалисты Минздрава Пермского края проводят проверку по факту случившегося в городе Чернушка. Информация об этом появилась в социальных сетях во "Вконтакте". Там, администраторы одной из групп опубликовали письмо отца, который недавно потерял сына в больнице. По его словам, всему виной врачебная ошибка.

Сообщается, что мальчика доставили с болями в желудке в местную больницу, где дежурный хирург в приемном отделении по результатам анализов поставил его сыну диагноз – аппендицит. Ребенку была проведена операция и оказана необходимая помощь. Однако после этого он спал несколько часов и вскоре после пробуждения умер.

Родители считают, что врачи неверно поставили диагноз мальчику, так как по результатам патологоанатомической экспертизы ребенок умер от заворота кишок.

В краевом Минздраве подчеркнули, что говорить о дефектах оказания медицинской помощи пока рано. Подробности и обстоятельства случившегося предстоит выяснить экспертам, пишет ТАСС.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle